Bisnis Es krim Campina Bisa Dilakukan di Rumah

Peluang bisnis es krim campina tak akan pernah habis dimakan waktu, karena sejak zaman dahulu hingga saat ini bisnis es krim campina tetap saja ada. Oleh karena itu Anda harus percaya untuk mengawali bisnis es krim campina, karena dimasa mendatang peluang bisnis es krim campina akan tetap bertahan dan berkembang seiring kemajuan zaman dan kegemaran orang-orang.

Langkah-Langkah Pembuatan Es krim
Membuat es krim tidak membutuhkan waktu terlalu lama, karena jumlah produksi dan macam-macam produknya bisa Anda atur sendiri. Pada dasarnya semua masyarakat dapat memproduksi es krim tersebut, cukup hanya dengan memperbanyak jam terbang

Maka oleh karena itu Anda dapat memproduksi es krim dengan mudah seiring menjalani produk tersebut.

Kini membuat es krim begitu mudah, beraneka yang rasa dapat Anda buat tanpa harus bersusah payah mencari bahan-bahan yang kadang sulit ditemukan, belum lagi kegagalan karena salah komposisi bahan baku.

Saat ini telah banyak di pasaran bahan baku es krim bubuk berbagai merk dengan aneka rasa buah yang ditawarkan. Dengan demikian Anda hanya cukup mencampur bahan bubuk dengan air saja saat akan membuat es krim, selanjutnya tinggal dibekukan dan siap konsumsi.

Namun tentu saja Anda harus bisa menentukan bahan produk yang akan Anda pakai, supaya kualitas es krim yang Anda pasarkan memuaskan para pelanggan nantinya.

Oleh karena itu mengapa peluang bisnis es krim campina sangat menarik? Inilah 8 Alasannya berikut ini:

Baca juga  Peluang Bisnis Makanan Kemasan yang Sudah Siap Saji
1. Faktor Iklim Tropis Indonesia

Secara alami, posisi negara kita di khatulistiwa ini sangat menunjang perkembangan bisnis es krim campina. Apalagi suhu udara yang makin kesini semakin panas.

2. Konsumen nya Berasal dari Bermacam-macam Kalangan

Siapa yang tidak tahu es krim? Mulai anak-anak hingga orang tua tahu dan familiar dengan yang namanya es krim. Produk tersebut sangat tidak asing bagi siapapun. Oleh karena itu berarti kesempatan memasarkannya sangat mudah ketimbang produk yang asing atau baru ditawarkan.

Anda hanya perlu menciptakan variasi es krim yang nikmat, dengan kemasan penyajian yang unik dan merk menggoda. Lambat laun es krim Anda akan terkenal dan diminati oleh banyak orang.

3. Pasar Bisnis Es Krim Campina Mudah Ditemukan.

Hanya dengan mencari tempat yang banyak orang kunjungi dan strategis contohnya Mall, Kampus, Sekolah, Futsal, Pasar, Kolam Renang dll, maka Ramesia yakin usaha Anda akan segera menuai kesuksesan.

4. Sangat Mudah Dimulai, Dilakukan dan Diawasi

Untuk mengawalinya Anda hanya perlu mempunyai Mesin Pembuat Es Krim (Es krim Maker), baik yang model Es Puter/Skop atau model Kran (Soft Es krim). Anda tidak perlu khawatir dengan perawatan dan cara membuatnya, karena disetiap pembelian mesin selalu diberikan pelatihan hingga dapat membuat dan merawat mesin es krim secara mandiri.

Tidak perlu tenaga dengan skill khusus dan berpendidikan tinggi, cukup dengan lulusan SMP saja bisa menjadi operator mesin es krim.

Pengawasannya sangat mudah karena setiap mesin mengeluarkan produk yang sudah pasti, jadi kecurangan dari pegawai hampir tidak ada.

5. Tidak Membutuhkan Banyak Pegawai

Anda cukup mempekerjakan minimal 1 orang karyawan saja sebagai operator mesin merangkap kasir dan pelayan, jadi 1 mesin hanya butuh 1 karyawan.

6. Tidak Butuh Keahlian Tinggi

Prinsipnya semua kalangan bisa menjalankannya, hanya butuh pengalaman saja. Karena Dapat dipelajari dengan mudah seiring waktu sambil menjalankan bisnisnya.

7. Proses Pembuatan Cepat dan Bisa Diatur

Memproduksi es krim tidak memakan waktu terlalu lama, karena jumlah es krim dan variasi produk dapat Anda sesuaikan sendiri.

Baca juga  Cara dan Bahan Membuat Siomai Sederhana yang Lezat
8. Peluang Bisnis Es Krim Campina Tidak Ada Matinya

Peluang bisnis es krim campina tak akan pernah tua, dari dulu hingga zaman sekarang bisnis es krim campina tetap ada. Percayalah kedepannya peluang bisnis es krim campina juga akan tetap ada dan berkembang seiring waktu dan kegemaran masyarakat.

Sumber : https://ramesia.com/bisnis-es-krim-campina/

Usaha Bikin Es Batu yang Menggiurkan

Es batu sering disandingkan dengan es kering. Dalam bahasa inggris pun kedua es tersebut hanya dibedakan oleh kata “dry”, satu disebut ice, satu lagi dinamai dry ice. Memang keduanya mempunyai kesamaan fungsi, tetapi cara dan zat pembentukannya berbeda. Es batu dibuat dari H2O atau air biasa yang didinginkan. Sedangkan dry ice atau es kering adalah karbondioksida atau CO2 yang dipadatkan.

Dengan adanya teknologi freezer, penciptaan es batu di waktu sekarang ini sangat gampang. Kita tinggal cuma menyimpan air di freezer dan membiarkannya hingga beku. Freezer pun sekarang bervariasi, mulai dari yang kecil untuk kebutuhan individu, hingga freezer yang besar untuk keperluan industri.

Keperluan Pribadi dan Pasar akan Es Batu
Es batu sekarang ini sudah hampir menjadi kebutuhan utama. Baik keperluan bagi pribadi ataupun pasar. Bagi individu, es batu diperlukan untuk membuat minuman atau mendinginkan makanan. Sedangkan bagi pasar atau industri, es batu digunakan untuk menciptakan produk atau mengawetkan produk. Misalkan seperti sekedar sebagai bahan pendingin dari minuman es sampai menjadi pengawet dari ikan yang dikirim dalam kontainer.

Peluang Usaha Bikin Es Batu
Mungkin tidak banyak yang mengetahui, bahwa sebenarnya lumayan banyak permintaan es batu di pasar. Memang, jika hanya melihat usaha “jual es batu” rumahan yang biasa terdapat di pinggir jalan atau rumah-rumah, tak terlihat jika usaha tersebut lumayan menguntungkan. Tetapi yang patut kita butuh untuk ketahui adalah usaha bikin es batu tak cuma terdapat di “jual es batu” rumahan atau pinggiran itu, tetapi ada yang lainnya.

Baca juga  Peluang Bisnis kemasan Karton
Di rumah makan atau restoran misalkan kita ambil contoh. Rumah makan memerlukan es batu untuk mendinginkan minuman atau makanan. Di samping itu restoran juga memakai es batu untuk mendinginkan bahan makanan seperti misalkan Ikan. Yang mana tujuan ikan itu didinginkan sebelum dimasak adalah supaya ikan tetap segar.

Di samping restoran kita bisa mengambil contoh di industri perikanan. Seperti yang kita tahu bahwa Ikan harus lah tetap segar sampai terjual kepada pembeli supaya terjaga kualitasnya. Seringkali ini menjadi masalah karena ketika proses pengiriman, kesegaran ikan berkurang atau hilang karena suhu. Maka Ikan harus dijaga supaya tetap dingin, segar, dan lembap ketika proses pengiriman. Salah satu cara untuk melakukan penjagaan tersebut adalah dengan memasukannya dalam box atau wadah tertutup yang memiliki suhu dingin. Dan salah satu untuk mendinginkan suhu dalam box atau wadah tersebut adalah dengan memberinya es batu.

Oleh karena itu keperluan pasar akan es batu tak bisa dibilang kecil. Sehingga harus ada yang memenuhi permintaan sekaligus peluang usaha bikin es batu ini.

Ruth Harso, pemilik Ice Cube Crystal bisa memproduksi kira-kira 10 ton es batu kristal setiap harinya. Es itu ia hargai seharga 1400/kg es batu kristal. Dari sales dengan harga itu ia bisa mendapat profit sampai 50%.

Ahmad Zalu Wibowo di Cijantung, Jakarta juga menjalani usaha bikin es batu kristal. Beliau memproduksi 4 ton es batu kristal per hari. Es batu itu ia jual dengan harga 1200 per kilogramnya. Dari penjualan tersebut dia meraup profit sampai 20%.

Ahmad mengatakan bahwa pelanggan es batu kristal tidak hanya terbatas pada rumah makan dan restoran saja. Pemesanan es batu bisa datang dari pengadaan event-event, misalkan seperti Java Jazz. Acara-acara seperti Java Jazz bisa membutuhkan es batu hingga 10 ton setiap hari.
Dari dua contoh keberhasilan usaha bikin es batu di atas yang kami kutip dari peluangusaha.kontan.co.id, dapat kita simpulkan bahwa usaha bikin es batu memiliki potensi profit yang cukup besar.

Baca juga  Cara Buat Waffle di Rumah yang Mudah dan Murah
Kebutuhan dalam Memulai Usaha Bikin Es Batu
Tempat

Biaya yang pertama-tama harus kita siapkan adalah modal tempat. Memang barang es batu ini tidak terlalu begitu, tetapi jika kita sudah bermain di tingkat “ton-ton-an” pasti harus memiliki tempat yang besarnya mencukupi. Bahkan selain bangunan yang memadai, kita juga membutuhkan bangunan yang bersih dan terjaga suhunya. Tentu kalau tempat kotor bisa memunculkan risiko kotornya es batu. Dan tentu kalau tempatnya tidak tahan panas akan menjadikan es tidak awet.

Di tempat itu kita juga akan melaksanakan proses penciptaan es batu dengan bantuan mesin dan alat yang kita telah miliki. Selain itu, kita juga membutuhkan tempat itu sebagai penyimpanan sementara sebelum es batu dikirimkan ke konsumen.

Alat Pembuat Es Batu
Untuk menghasilkan es batu dalam skala besar tentu kita memerlukan freezer khusus atau alat pembuat es batu.

Kita lihat contoh Ahmad di atas. Dia merogoh kocek 200 juta untuk mendapatkan 3 unit mesin pembuat es sekaligus instalasinya. Sedangkan tempat seluas 200 meter persegi telah ia punyai sebelumnya. Mesin yang ia peroleh dari Jepang itu bisa membuat dua ratus kg es kristal dengan durasi 4 jam.

Jika tertarik mesin penghasil es batu yang lebih ekonomis dapat didapatkan di ramesia mesin.

Pengiriman
Kita juga wajib mempersiapkan semua yang dibutuhkan untuk pengiriman barang, seperti misalkan packing dan kendaraan. Yang harus dilihat dari packaging ini adalah kapasitas untuk menjaga suhu dingin dan kehigienisannya. Sedangkan yang patut diperhatikan dari kendaraan adalah kendaraan tersebut harus dapat membawa dan menampung es hingga hitungan ton.

Comments

Popular Posts